beat365手机版·(中国)官方网站

   
 
beat365手机版官方网站举办“天空下的琴房”系列展演活动
发布时间: 2018-04-09      访问次数: 913

春暖花开,草长莺飞,beat365手机版官方网站学生品牌活动“天空下的琴房”又在百岁泉边悄然登场。“天空下的琴房”旨在将课堂教学与艺术实践相融合,将打造品牌活动与提升校园文化底蕴相融合,自2017年起,已坚持开展一年多。同学们精彩绝伦的演出引来众多师生及市民驻足观看,形成了百岁泉边一道靓丽的人文景观。

自本学期始,此项展演活动已经举办七场,分别为管弦、音乐剧、声乐、键盘、音教和民乐专业专场。管弦系专场带来的弦乐二重奏拉开序幕,琴声委婉连绵、扣人心弦。长笛独奏悠扬激昂的旋律、萨克斯独奏轻松流畅的节奏也深深地吸引着观众,让大家切身感受到管弦音乐的魅力。音乐剧专场带来的充满魅力和时代气息的音乐剧《猫》,奇特的服装造型、幽默生动的表演、引人入胜的故事情节给人留下了深刻的印象。深情动人却又充满活力的舞蹈《seasons of love》,以富有节奏感的音乐和高难度的舞蹈动作点燃全场,还吸引了许多留学生和他们一起即兴演出,为在场的观众展现出不同国家、不同民族文化之间的交流与碰撞。声乐系专场带来的男生重唱《游击队之歌》, 曲调轻快流畅,节奏生动活泼。女生独唱《月亮颂》是选自德沃夏克歌剧《水仙女》中的一首咏叹调,表演者以深情的演唱表现了水仙女对爱情的渴望,全曲充满哀伤的情绪,打动了许多观众的心。此外,键盘、音教和民乐专业专场带来的精彩节目也让台下观众忍不住驻足观看。优美的旋律与百岁泉的泉声相互交织,让人如痴如醉。

活动开展以来,音院学子纷纷点赞。有参演同学感叹,“天空下的琴房”打破了以往只能在普通琴房进行练习的传统模式,让大家有了不同的练琴环境,湛蓝的天空下,泉水沥沥,白鸽起舞,在大自然中酣畅淋漓地演奏,感觉非常棒!同学们纷纷表示,户外表演将时刻面对流动的群众,不仅能督促自己更加认真练习,也为大家提供了展示自我的平台,锻炼了自身的实践能力。台下观众也对此活动赞赏有佳,美妙的歌声、悠扬的琴声时常让他们流连忘返,活动不仅丰富了校园文化,也拉近了观众与演员的距离,对文化艺术与社会生活相结合具有重要的促进作用。

“天空下的琴房”是beat365手机版官方网站在“美的绽放”旋律飞扬系列展演活动之后打造的又一学生特色品牌活动,将长期坚持开展。它在为beat365手机版官方网站学子提供实践机会、丰富实践经验的同时,也营造了浓厚的校园文化氛围。(beat365手机版官方网站李金鹏

  



beat365手机版官方网站 beat365手机版官方网站 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: