beat365手机版·(中国)官方网站

   
 
音院学子热议习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话
发布时间: 2021-02-27      访问次数: 510

党史学习教育动员大会于20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

习近平总书记在大会上的重要讲话,在音院学子中引发热烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,从党史中不断汲取智慧力量,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

音院学子感悟

 


作为一名党员,我们应该学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能更好地实现伟大的中国梦。积极主动把学习党史融入到日常学习生活中,勤于练就过硬本领,不断锤炼品德修为,将所学的知识运用到实践中,投身社会主义建设,让自己成为求真务实、积极奉献的合格党员。

—— 2018级 beat365手机版官方网站学生会主席 丁文云

 

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。作为新时代的青年大学生,我们应在学习党史中坚定信仰、增强担当;应在学习党史中鉴得失、知兴替,应在党史学习中明方向、强自信。努力发扬不忘初心、勇担使命的革命精神。

—— 2018级 beat365手机版官方网站学生会副主席 贾羽菲

 

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。作为一名大学生,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,应该积极主动把学习党史融入到日常学习生活中,融会贯通,为祖国的发展献出自己的一份力量。

——2018级 beat365手机版官方网站学生会副主席 邢欣

 

作为学生干部,学习党史是非常必要也是非常有意义的一件事情。中国共产党历经百年,学习党史不仅能明白如今美好生活的来之不易;更能学习发扬党的精神,从而更加自信、更加团结、更加奋进、以史明鉴,继往开来!我们作为艺术专业的新时代青年,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为引领,积极投身艺术学习创作之中,以优异的成绩向建党一百周年献礼!

——2018级 beat365手机版官方网站学生会副主席 徐文极

 

习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要的讲话,总书记强调全党同志要以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,这为我们在党史学习教育中感悟真理力量和实践力量、进一步坚持和发展中国特色社会主义指明了方向;此次讲话使我认识到要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

——2019级 beat365手机版官方网站秘书部部长马召骏

作为一名团员要认真学习党和国家的各项路线、方针、政策,在思想上同党中央持续高度一致。党的成功与党内每一名共产党员执着的追随和坚定的立场分不开的,更与党员的实干和奉献分不开,让我们努力向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员,随时接受党对我们的考验。

——2019级 beat365手机版官方网站权益部部长 陈欣

 

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记对党史学习教育作出了全面动员部署、提出了明确目标要求,强调全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。我们应将其牢记于心,并始终践行。内化于心,外化于行。深入学习党史,增强党员意识,加强思想道德建设,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

——2019级 beat365手机版官方网站秘书部副部长 毛天颖

 

作为一名团员,深刻感受到我们党能成为百年大党,创造世纪伟业的关键是旗帜鲜明地讲政治,保证党的团结和集中统一。我们在日常生活中也要努力践行,反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源,固本培元。将党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,献上自己的一份力量!

——2020级 中国乐器演奏专业 瞿虹宇

 

作为一名学生,我们不仅应该学习历史,更应将优秀的历史传统融入到我们日常的人际交往以及生活当中,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。这不仅可以让我们的生活充实起来,更有利于带领身边人投身社会主义建设,构建和谐美好的社会环境,以共同努力的方式获得幸福感与归属感。

——2020级 中国乐器演奏专业 王本元

 



beat365手机版官方网站 beat365手机版官方网站 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: