beat365手机版·(中国)官方网站

   
 
王晓泉给我院师生党员上专题党课
发布时间: 2021-12-27      访问次数: 10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据党史学习教育工作安排,2021年12月22日下午,在beat365手机版官方网站演奏厅,党总支书记王晓泉围绕“中国共产党的斗争精神上了一堂生动精彩的党课。师生党员和入党积极分子共90余人参加了本次学习。

王晓泉深情回顾党的百年斗争历程带领大家共同学习中国共产党取得的伟大成就和不屈斗争精神。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将中国共产党百年奋斗的历史经验概括为“十个坚持”:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。《决议》指出:敢于斗争、敢于胜利,是党和人民不可战胜的强大精神力量。

王晓泉用大量翔实的事例,分三个时期,讲述中国共产党的斗争历程,党的斗争精神的具体体现:一是革命战争年代,浴血奋战、百折不挠;二是和平建设时期,自力更生、发愤图强;三是民族复兴重要关头,自信自强、守正创新。

一百年来,中国共产党领导中国人民坚持斗争,先后完成救国、建国、富国的任务。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导中国人民昂首阔步走在强国路上。正是不屈的斗争精神成就了党,成就了中国人民的革命、建设和改革开放事业。革命年代的共产党人赤胆忠心、舍生忘死,带领工农大众赢得革命成功。新中国成立后,党带领人民自力更生、艰苦奋斗,建设美好家园,实现共同富裕,向往美好生活。一路走来,人民始终是奋斗主体,中国人民攻坚克难,创造了一个又一个人间奇迹,取得了一个又一个伟大胜利

当前,实现中华民族伟大复兴到了重要关头,面临错综复杂的国际国内局势。习近平总书记号召全党必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,“发扬斗争精神,增强斗争本领,凝聚起全党全国人民的意志和力量,就一定能够战胜一切可以预见和难以预见的风险挑战”。中国特色社会主义伟大事业已经取得令世人瞩目的辉煌成绩,但我们的前进道路上依然充满艰险挑战,国内改革发展稳定任务繁重,国际局势风云变幻,都需要我们继续发扬斗争精神,不能有丝毫退却、松劲。

王晓泉强调,我们要深刻领会习近平总书记所要求的从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功为什么中国共产党带领中国人民不懈奋斗,勇往直前,能够完成一个又一个看似“不可能完成的任务”,有三点十分重要:一是马克思主义的指导。科学理论蕴含真理的力量使得我们一切的流血牺牲、勇于斗争,符合社会发展规律,顺应历史前进方向。二是人民群众的支持。人民群众是历史的创造者,是历史真正的主人。三是党高度重视自身建设确保党的健康发展,党是革命事业的领导核心

最后,王晓泉寄语青年学生,要坚定理想信念,坚守人民立场,不断升华自己的思想境界,把爱国心报国志转化为学习动力,以优秀的作品回报社会、服务人民、报效国家。同时号召所有师生继续团结一心、昂扬斗志,以良好的精神状态、优异的工作成绩为党的发展贡献自己的一份力量


beat365手机版官方网站 beat365手机版官方网站 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: